進入內容區塊

台中e指通,e指通台中

台中e指通,e指通台中
台中e指通,e指通台中
晴時多雲 30-33℃ 降雨0%

空氣品質

敏感

LOGO表情
常見問答
提供各類註冊、登錄或操作指南資訊,透過常見問題錦囊,來為您排除疑難~
:::

常見問答

台中e指通整合多元市政服務

免出門、零接觸、快速省時!👆

手握專屬市民虛擬卡 讓你成為城市的VIP!🤩

加入台中e指通 展開防疫新生活!💪

📢貼心的數位服務,就在台中e指通!


臺中視界網YouTube影片連結:

https://youtu.be/cj6DyazmKkE

1、學雜費:

臺中市政府新聞局             

臺中視界網


2、地方稅(地價稅、房屋稅、使用牌照稅、契稅、土地增值稅):

臺中市政府新聞局

臺中視界網


3、生活繳費(水費、電費、瓦斯費、燃料費、燃料費逾期罰鍰):

臺中市政府新聞局

臺中視界網

未來本府將持續新增更多繳費項目及便捷支付工具,以符合民眾的多元繳費需求。

台中e指通會員註冊成功後,即成為台中e指通的會員,並取得數位市民虛擬卡(灰色卡面),待系統查證您的設籍為臺中市後,即會變更設籍資料為臺中市,同時數位市民虛擬卡改為藍綠色。因系統查證需要一些時間,請耐心等候,謝謝!

建議您先至台中e指通的「常見問答」查閱是否已有答案。如仍有疑問,歡迎聯繫「台中e指通」客服信箱( tcpass@taichung.gov.tw )。

不同廠牌的手機(尤其是Android系統)常搭配自建/內建瀏覽器,建議使用Google Chrome瀏覽器以享較佳使用體驗。如何設定Google Chrome瀏覽器,請參考Google Chrome說明。https://support.google.com/chrome/answer/95417?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=zh-Hant

成功註冊為台中e指通會員後,至各特約店家出示您的數位市民虛擬卡,即可依各特約店家優惠資訊享有專屬優惠。

1.由手機登入台中e指通網站後出示:登入台中e指通後,點選左側選單→我的卡片→數位市民虛擬卡,出示您的卡片。

2.由市府LINE官方帳號出示:在「臺中市政府」LINE官方帳號中,點選左下角「台中e指通」,第一次使用時請先完成登入綁定,之後再次點選「我的卡片」,即可直接開啟數位市民虛擬卡。

1.訂閱訊息:登入台中e指通後,請至個人化服務→設定→我的訊息訂閱設定,訂閱您的個人化訊息。

 2.市府LINE官方帳號:

  (1)訂閱訊息:開啟市府LINE官方帳號,點選左下角「台中e指通」,第一次使用時請先完成登入綁定,之後點開九宮格功能選單,點選「我的訊息」→「我的訊息訂閱設定」,勾選「訂閱/取消 全選個人化訊息」後,到頁面最下方按「儲存資料」即可完成訊息訂閱。

  (2)查詢個人化訊息:開啟市府LINE官方帳號,點選左下角「台中e指通」,點選「我的訊息」,即可查詢您的個人化訂閱訊息。

1.台中e指通網站:請至個人化服務→設定→我的車號記錄,綁定您的車號,之後登入台中e指通,首頁即會顯示您所有待繳停車費的資訊,點選即可進行查詢及繳費。

2.市府LINE官方帳號:個人化服務→我的訊息訂閱設定→勾選「我的待繳停車單通知」,並於市府LINE官方帳號完成台中e指通登入綁定後,點選左下角「台中e指通」開啟九宮格功能選單,點選「我的訊息」,即可在「我的訊息通知」項下「我的待繳停車單查詢」,查繳三日內待繳停車單。

選擇使用Email驗證:

1.有些電子郵件系統為了避免您收到過多的廣告垃圾郵件,會設有過濾垃圾郵件的機制,但這類機制時常有誤判的情形,如果您沒有收到確認信,建議您先至垃圾郵件區尋找。

2.如還是沒有,可能是您註冊時電子郵件填寫錯誤,請來信客服信箱tcpass@taichung.gov.tw告知並留下聯繫方式,系統管理員將協助後續處理。


選擇使用簡訊驗證:

1.有些手機具備阻擋廣告簡訊之機制,可能自動將簡訊歸類為廣告簡訊因而直接阻擋,或存放至垃圾簡訊區,請先檢查是否有此狀況,若有,可先解除該機制再重新發送驗證碼。

2.上述方法如果還是不行,有可能是您填寫錯誤的手機號碼,導致無法正確接收驗證碼,請來信客服信箱tcpass@taichung.gov.tw告知並留下聯繫方式,系統管理員將協助後續處理。

1.一次登入處處通:單一帳號串連市民陳情、線上申辦等市府服務。

2.個人化訊息不漏接:即時獲得個人訂閱訊息、案件申辦進度、圖書借閱、停車繳費等通知,重要訊息一手掌握。

3.福利好好查:隨時查詢樂齡服務、補助津貼等福利訊息,以及活動行事曆、大眾交通工具、空氣品質等生活資訊。

4.超值享優惠:可憑數位市民虛擬卡至特約商店享好康優惠。

5.行動支付繳費通:結合線上支付工具,快速繳納停車費、學雜費、地方稅、生活繳費(含水費、電費、瓦斯費、燃料費、燃料費逾期罰鍰)及行政罰鍰(陸續導入更多繳費項目及支付工具)。

台中e指通目前是以網站結合市府Line官方帳號的方式提供服務,暫無另行開發APP,您可透過市府LINE官方帳號,點選左下角「台中e指通」,第一次使用時請先完成登入綁定,之後再次點選,即可透過九宮格功能選單使用「我的卡片」、「市政服務登入」、「民眾繳費」等服務,未來將再視功能需求,規劃及研擬建置專屬APP。

iPhone
步驟一:開啟「Safari」,進入「台中e指通」https://tcpass.taichung.gov.tw網頁,點下方的「分享」圖示。
步驟二:點選「加入主畫面」,在輸入框內確認標題,按下右上角的「新增」。
完成以後直接點選主畫面圖示,即可快速開啟「台中e指通」囉! 

iphone 操作步驟

Android

步驟一:開啟「Chrome」,進入「台中e指通」https://tcpass.taichung.gov.tw 網頁,點選右上方的選項鍵,選取「加到主畫面」。
步驟二:點選「加到主畫面」,在輸入框內確認標題,按下右下角的「新增」。
完成以後直接點選主畫面圖示,即可快速開啟「台中e指通」囉!

Android 操作步驟

隨著手機使用的普及,臺中市政府以數位市民的概念發展整合式市政服務,建置「台中e指通」數位市民平台,讓民眾一機在手就能獲得即時專屬的服務或資訊。

一、可於登入「台中e指通」網站時,直接看到「OOO您好!您有N張繳費單尚未繳納。」之字樣,點擊後可查閱明細及線上繳費。

二、可於個人化服務→我的訊息專區→便民服務查到三日內到期之待繳停車單。

三、可於個人化服務→查繳停車費查閱明細及線上繳費。

無法登入台中e指通可能有以下情形:

1.未完成帳號啟用(未點選驗證信啟用帳號驗證程序):當您於「台中e指通」採自建帳號方式完成註冊後,系統會寄送驗證信至您的信箱,請到註冊時填寫之信箱收取驗證信,並點選啟用連結,完成帳號啟用即可登入。

2.帳號輸入錯誤:請確認輸入的會員帳號是否正確(○○○@○○○.○○○格式),如您忘記帳號,請於會員登入頁面點選「忘記帳號」,完成資料驗證後,系統將提示您的帳號資訊。

3.密碼輸入錯誤:請再次確認您輸入的密碼,如您忘記密碼,請於會員登入頁面點選「忘記密碼」後依系統指示操作。

有些防毒軟體對於郵件內嵌的超連結會設定較高的安全性,在點選超連結時會跳出提醒視窗;由於本府台中e指通平台的確認信,寄件者都會標示台中e指通,如果您確認有於台中e指通平台點選帳號啟用或忘記密碼等,即可點選確認。

請到台中e指通首頁https://tcpass.taichung.gov.tw,會員註冊頁面填寫會員資料,並完成帳號啟用驗證程序,即可成為台中e指通會員及取得數位市民虛擬卡。

無資格限制。 非設籍臺中市一樣可以申請,數位市民虛擬卡會以不同卡樣顏色顯示。

台中e指通的密碼規則及登入時要求輸入隨機產生的驗證碼,皆是基於資訊安全考量的防護措施,如有不便,敬請見諒。

1.請於行動裝置上的LINE APP中切換至「主頁」。

2.於「服務」區塊點選「顯示全部」。

3.點選「官方帳號」。

4.搜尋並點入「臺中市政府」。

5.點選「加入」即可將臺中市政府官方帳號加為好友。

回到最上方